26 febrero 2009

LENTEJAS.

Sin chorizo. Sin bacon. Sin morcilla. Ningun producto carnico (asumo el riesgo, esto debe ser sacrilegio para mas de uno).
Con calabaza. Con calabacin. Con cebolla. Con ajos. Con pimiento. Con zanahoria. Con papa. Y sobretodo con un trozo de queso de media flor de Guia (que no es el que tomamos hoy, ese era un majorero).

42 comentarios:

  1. Que ricas!! me encantan, las de mi madre llevan chorizo, aunque yo no lo como!! Cuando me guarda un poquito para el tuper, umm!!
    Y las tuyas se ven fantásticas!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Mmmmmmmm, mi plato prefe!!! LENTEJAS!
    Para cuándo una reu de comer comer? ^_^

    ResponderEliminar
  3. A mí me gustan así sin carne!!!!, yo les pongo, mucho tomate,apio, papa, zanahorias y guineos -como bananos verdes.. no sé si los conocerán...-

    Mucha gente no gusta comer lentejas sin carne, pero son tan ricas!!!! en especial cuando son del día anterior, jejeje

    Es una tradición que me quedó de mi era vegetariana... que con una adolescente carnívora cada vez veo más lejos ;)

    ResponderEliminar
  4. Mmmmm!!! Con calabaza suenan de miedo! ¡qué rico! Yo las hago siempre sin carne les pongo un pelín de pimentón picante y quedan estupendas.

    ResponderEliminar
  5. Tienen muy buena pinta y para comer sin culpa. Alto contenido en hierro y con verduritas ¿Qué más se puede pedir? bon apetit

    ResponderEliminar
  6. Lentejas como las que hago yo ;)
    Lástima que por aquí sea poco menos que imposible encontrar quesos canarios, me muero por probarlos.

    ResponderEliminar
  7. Pues yo también las hago con verduras ( a veces le pongo un poquito de choricito, por eso del sabor)....pero siempre con verduras, ah y un puñadito de arroz!!!!

    Me chiflan!!!

    Un beso

    B

    ResponderEliminar
  8. Y yo, yo también las hago "vegetas" y me encantan!

    ResponderEliminar
  9. Yo si fuera por mí también las haría sin carne, teniendo en cuenta que no me entusiasma el chorizo... ¡seguro que están mejores! El problema está en "el asociado", si le digo que le quito el chorizo, ¡le da algo!

    ResponderEliminar
  10. Me encantan así, sólo converdurita. Glupss.. qué hambre me entró de pronto!!!

    ;)

    ResponderEliminar
  11. mmm... q ricas.
    Pues yo la mayor parte del tiempo las hago así tb, sin calabaza ni calabacin, pero si con cebolla morada, blanca, puerro, aji, tomate -no siempre- y hasta con zanahoria rayada. Es más estoy hoy haciendo arroz de lentejas, solo le puse cebolla morada, puerro y algo de aji pimenton; acompañada de carne molida para los carnivoros de mi casa y ensalada de apio, zanahoria y cebolla blanca, con una vinagreta de cilantro lo más bueno, pero para mi y ya que veo q aqui lo acompañaste con eso, me servire unas rebanadad de queso.

    ResponderEliminar
  12. Hola Lolita,
    a mi personalmente me gustan más así, con verduritas y sin carne...sé que con su choricillo están más sabrosas pero desde siempre mi madre las ha hecho con los "sin" que tu nombras.
    Tienen una pinta estupenda!!!
    Saludos
    Ana

    ResponderEliminar
  13. Mis lentejas como las tuyas..
    Y queso de mi tía Nieves, el mejor queso majorero...
    Son las 5 de la tarde y estoy salivando, pordios!

    ResponderEliminar
  14. Las lentejas están buenas con cualquier cosa!! y el queso es un acompañamiento muy bueno!!! (ay, que hambre...)

    ResponderEliminar
  15. y como diria mi madre, lentejas si quieres las comes y si no las dejas jajaj

    ResponderEliminar
  16. ¡Qué coincidencia! también hemos comido lentejas en casa hoy :) ricas ricas!

    ResponderEliminar
  17. Sabes? De soltera no me gustaban nada los potajes, era una pelea constante con mi madre.
    Cuando me casé, hacía algunos, pero aun tenía otros prohibidos. Desde que mi hijo come cuchara, voy a potaje diario entre semana. Y en concreto las lentejitas me gusta prepararlas así, sin morcilla y con mucha verdura... Todo sano y nutritivo para mis hombretones, y para mi también. Ahora los adoro ♥.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  18. Sigo pensando que esa cuchara es bestial de grande. ¿Te cabe en la boca?

    ResponderEliminar
  19. Tu eres de las mías, así, con verduritas, mmmmm...
    No te digo mas que qué mi novio y yo nos las hacemos aparte porque no damos nuestro brazo a torcer...
    que rica la comida de viejas...

    ResponderEliminar
  20. Justo se me acaban de terminar las que preparé con tomate, cebolla, ajo y cilantro... habrá que hacer más...

    ResponderEliminar
  21. que ricura! con lo que me gustan las lentejas, nunca las he probado sin carne... probaré la siguiente vez que las cocine, saludos!

    ResponderEliminar
  22. qué ricas...y asi están también estupendas...

    ResponderEliminar
  23. Mi mama las hace con un huevo cocido picado al momento de servir.
    mmm.... creo que voy a hacer lentejas mañana. Mis lentejas siempre son vegetarianas.

    ResponderEliminar
  24. Sin nada carnico las tomo yo tambien y tan ricamente :)

    ResponderEliminar
  25. Pues tienen una pinta estupenda!!! tienes las mismas cucharas que yo, jejejeje. Un besote

    ResponderEliminar
  26. Yo me las comía ahora mismo, recién desayunada. qué pinta!! ñññaaaaaaaaaaaam!

    ResponderEliminar
  27. Qué casualidad ! ayer también las hice yo en mi intento de conseguir que por fin me salieran bien con la vitrocerámica y ya le he pillado el truquillo: hacerlas a fuego muuuuy leeento.

    Yo les echo un poquito de chorizo picante, patata, pimiento verde y rojo, zanahoria, ajo, cebolla y laurel en polvo, pimentón y.... mi último descubrimiento !: tomatitos cherry cortados por la mitad, en el último momento de la cocción.
    Está mal que lo diga yo pero, salen bueniiiísimas !

    ResponderEliminar
  28. Muy parecidas a las que hago.
    Solo que si sobra un pedazo de charqui de algun asado, a la olla!!!

    ResponderEliminar
  29. ay, dios mio!!! lentejas "vegetarianas" son chorizo ni morcilla!!! eso es casi un pecado...aunque estoy convencidisima que estarían riquisisisisimas...
    las lentejas es mi plato favorito, sabes¿?!?¿!
    muac

    ResponderEliminar
  30. Qué gusa me está entrando! Yo también las preparo así con alegrías de la huerta. Están buenísimas.Y el choricillo para quien lo quiera.
    Aquí hoy alubias con verduras también.
    Buen provecho y buen fín de semana!

    ResponderEliminar
  31. ¡¡¡Que buenas!!!.El detalle del queso es muy canario porque yo todos los potajes me los comos con queso. Besos carnavaleros.

    ResponderEliminar
  32. Yo me las como!!! dan igual los ingredientes... Me encantan las legumbres!!!

    ResponderEliminar
  33. En mi pais no se concinan asi...voy a probar hacerlo de esa manera me imagino que queda riquisimo.

    ResponderEliminar
  34. Así las hago yo también, y con queso si hay, que no dura nada en casa. Mi marido también se las come con un plátano en la mano! Están ricas de todas formas.

    ResponderEliminar
  35. Que ricas, yo a veces le hecho chorizo y otras solo verduras y estan riquímas, suelo hacer un sofrito y echarle bastante tomate, también berengenas a daditos. Y siempre tomo queso después porque pienso que es un gran complemento.Saludos

    ResponderEliminar
  36. Ahora que ya no como carne, tomo nota. Qué alegría me has dado porque pensé que nunca más las comería con tan buena pinta....
    Sobre el Sunday's Proyect , me parece estupendo, ¡cómo me va a molestar! al contrario, te estoy agradecida.
    Que tengas buen domingo!

    ResponderEliminar
  37. Que gracia, hoy curiosamente he comido lentejas! que ricas que estan...
    Saludos

    ResponderEliminar
  38. Yo suelo hacerlas así, a lo vegetariano (por vaga, no por otra cosa) ¿con queso? eso tengo que probarlo!

    ResponderEliminar
  39. Hola, pues más o menos como yo las preparo, solo verduritas y listo y saben muy bien el bacon sale sobrando :)

    ResponderEliminar

Blogging tips